La carte du chef
Plongez dans l’univers du Chef ABRIAL, diplômé de l’école hôtelière FERRANDI à Paris et à la direction des cuisines de L’Ardoise : le restaurant bistronomique décoré de 4 Papilles d’Or en 2023. Soit, la plus haute distinction de la catégorie « cuisine traditionnelle », remis par la CCI Essonne chaque année.
Glissez-vous les pieds sous la table et laissez-vous transporter par des saveurs gourmandes et réconfortantes.
L’Ardoise Restaurant vous propose
Nos menus du jour, disponibles uniquement le midi, en semaine :
Menu entrée – plat / plat – dessert du jour : 17
Menu entrée – plat – dessert du jour : 21
Entrées à la carte
Le foie gras du Chef ABRIAL (poire caramélisée, brioche toastée) 15,5
Écrin truffé (œuf toqué BIO, crème de truffe, mouillettes truffées) 9,5
Fines bouchées italiennes (gnocchi maison, crème de parmesan, noisettes torrefiées) 10,5
Le potager fait son entrée (Pana Cotta de céleri, coulis oignon rouge & betterave) 8
Saint-Marcellin doré (5 baies, miel & pain de campagne) 9
Plats à la carte
Burger de L’Ardoise (cheddar, salade, tomate, viande hachée, pickles d’oignon & sauce burger) 18
Fondant de bœuf, harmonie latine (bœuf Angus, poêlée mexicaine, pico de gallo & chips croquantes) 24
Selle d’agneau, légèreté forestière (mousse de persil et sa forêt de champignons sauvages) 23,5
Canard gourmet (sauce cacao-figue & écrasé de pommes de terre) 22,5
Nage de gambas (ravioles ouvertes de gambas, petites légumes & infusion miso) 24,5
Poulpe grillé du Chef ABRIAL (fondant de fenouil & écrasé de pommes de terre) 30,5
Cabillaud, saveurs exotiques (dos de cabillaud, croustillant coco, sauce vanille & riz thaï) 25
Crémeux de Saint-Jacques (risotto de Saint-Jacques, agrumes) 28,5
Cannelloni automnal (farci à la ricotta et aux tomates confites) 18
Burger végétarien de L’Ardoise (cheddar, salade, tomate, galette boulgour-pois chiche-emmental, pickles d’oignon & sauce burger) 18
Desserts à la carte
Le macaron maison (crémeux pistache & figues fraiches) 10,5
Exquis cacao praliné (moelleux au chocolat cœur praliné-pécan & glace caramel) 9,5
Café / thé des Grands Gourmands (mini crème brûlée, verrine macaron, mini pavlova, verrine chocolat) 10,5
Fraicheur citron-basilic (crémeux de citron sur son lit de biscuit madeleine au basilic) 8,5
Crumble du verger (pomme, poire vanillée & glace vanille) 8
L’incontournable crème brûlée (crème à la vanille de Madagascar, brûlée au sucre de canne) 8,5