La carte du chef

Plongez dans l’univers du Chef ABRIAL, diplômé de l’école hôtelière FERRANDI à Paris et à la direction des cuisines de L’Ardoise : le restaurant bistronomique décoré de 4 Papilles d’Or en 2023. Soit, la plus haute distinction de la catégorie « cuisine traditionnelle », remis par la CCI Essonne chaque année.

Glissez-vous les pieds sous la table et laissez-vous transporter par des saveurs gourmandes et réconfortantes.

Chef ABRIAL, dans les cuisines de L'Ardoise - La Carte de L'Ardoise
Saint-Marcellin rôti au miel, roquette - L'Ardoise Restaurant
Magret de canard, purée de pommes de terre et haricots verts en fagot - L'Ardoise Restaurant

L’Ardoise Restaurant vous propose

Nos menus du jour, disponibles uniquement le midi, en semaine :

Menu entrée – plat / plat – dessert du jour : 17

Menu entrée – plat – dessert du jour : 21

Entrées à la carte

Le foie gras du Chef ABRIAL (duo de Porto & brioche) 15,5

Écrin du Jura (crème de comté, mouillettes & beurre de pays) 8,5

L’éclair nordique (éclair saumon fumé, crème échalote-aneth, choux rouge, concombre, mâche) 10,5

 Trésors des Landes (salade du terroir, gésier, magret fumé, lardons, pommes de terre, champignons) 9,5

Duo printanier (duo d’asperges, brunoise de saison, mayonnaise forestière) 9,5

Plats à la carte

Burger de L’Ardoise (cheddar, salade, tomate, viande hachée, pickles d’oignon & sauce burger)  18

Mignon farci (filet mignon farci à l’italienne, mozzarella, basilic, tomates, tagliatelles fraîches) 23,5

Fondant d’agneau printanier (effiloché d’agneau, purée de patates douces, salade d’asperges vertes) 25,5

Le Rossini réinventé (bœuf Rossini réinventé, toast d’oignons rouges, purée & petits légumes) 36

Lotte en douceur de crustacés (lotte pochée à la crème de crustacés, carottes fanes croustillantes & légumes) 27

Poulpe grillé du Chef ABRIAL (duo de pommes de terre Anna & purée, piperade) 30,5

Bar et velours de maïs (filet de bar, crème de maïs, polenta croustillante, pop-corn, émulsion de sèche) 24

Saumon aux saveurs d’Asie (saumon en cube, mariné et pané au sésame, avocat, riz au sésame) 25

Conchiglionis basques (farcis ricotte verde, coulis de piquillos) 18

Burger végétarien de L’Ardoise (cheddar, salade, tomate, galette boulgour-pois chiche-emmental, pickles d’oignon & sauce burger) 18

Desserts à la carte

Finesse de tonka (mille-feuille vanille, tonka, caramel) 10,5

Promesse chocolatée (tarte au chocolat, fruits secs caramélisés) 9,5

Cheesecake exotique (citron vert, mangue fraîche) 10

L’incontournable crème brûlée (crème à la vanille de Madagascar, brûlée au sucre de canne) 8

Le dessert breton (sablé breton, garni fraise-pamplemousse, chantilly d’agrumes) 9,5

Café / thé des Grands Gourmands (assortiment de desserts du moment) 8,5

Brie garni du Chef 9,5

Service en salle - L'Ardoise Restaurant