La carte du chef
Plongez dans l’univers du Chef ABRIAL, diplômé de l’école hôtelière FERRANDI à Paris et à la direction des cuisines de L’Ardoise : le restaurant bistronomique décoré de 4 Papilles d’Or en 2023. Soit, la plus haute distinction de la catégorie « cuisine traditionnelle », remis par la CCI Essonne chaque année.
Glissez-vous les pieds sous la table et laissez-vous transporter par des saveurs gourmandes et réconfortantes.
L’Ardoise Restaurant vous propose
Nos menus du jour, disponibles uniquement le midi, en semaine :
Menu entrée – plat / plat – dessert du jour : 17
Menu entrée – plat – dessert du jour : 21
Entrées à la carte
Le foie gras du Chef ABRIAL (chutney mangue-piment d’Espelette & brioche tiède) 15,5
Écrin ibérique (crème de chorizo & chorizo croustillant) 8,5
Douceur d’hiver glacée (crème de butternut, glace de noix et sa chips de lard) 9
Gratiné des mers du Nord (gratiné de Saint-Jacques, poireaux, crème de crustacés) 14
Tatin du potager (tarte tatin aux oignons rouges & crème fraîche) 9,5
Plats à la carte
Burger de L’Ardoise (cheddar, salade, tomate, viande hachée, pickles d’oignon & sauce burger) 18
Canard en croûte forestière (magret feuilleté, garni duxelles et noisettes, pleurotes & écrasé de pommes de terre) 23,5
Fondant d’agneau, grains de soleil (souris d’agneau, semoule fine et légumes glacés, jus végétal) 25
Tigre qui pleure (bœuf mariné, riz thaï et légumes marinés) 32,5
Pavé cendré, risotto crémeux (pavé de sandre, risotto de fregola et emulsion de petits pois) 25
Poulpe grillé du Chef ABRIAL (piperade & polenta) 30,5
Thon mi-cuît, valse des saveurs (trio de purées – avocat, betterave, carotte – vinaigrette pomme verte, émulsion passion) 26
Duo marin en feuille de nori (duo cabillaud-saumon en feuille de nori, panais et patate douce rôtis) 24
Cannelloni hivernal (farci à la ricotta et à la fondue d’épinards) 18
Burger végétarien de L’Ardoise (cheddar, salade, tomate, galette boulgour-pois chiche-emmental, pickles d’oignon & sauce burger) 18
Desserts à la carte
Exquis cacao caramel (moelleux au chocolat au crémeux caramel) 9,5
Secret de la forêt (forêt noire, génoise chocolat, chantilly, cerises amarena) 10,5
Croquant noisette (verrine chocolat chaud, cookie mi-cuît, praliné noisette) 8,5
L’incontournable crème brûlée (crème à la vanille de Madagascar, brûlée au sucre de canne) 8
Merveille des Alpes (meringue, crème de marron, chantilly & compotée de cassis) 9,5
Café / thé des Grands Gourmands (assortiment de desserts du moment) 8,5
