La carte du chef
Plongez dans l’univers du Chef ABRIAL, diplômé de l’école hôtelière FERRANDI à Paris et à la direction des cuisines de L’Ardoise : le restaurant bistronomique décoré de 4 Papilles d’Or en 2023. Soit, la plus haute distinction de la catégorie « cuisine traditionnelle », remis par la CCI Essonne chaque année.
Glissez-vous les pieds sous la table et laissez-vous transporter par des saveurs gourmandes et réconfortantes.
L’Ardoise Restaurant vous propose
Nos menus du jour, disponibles uniquement le midi, en semaine :
Menu entrée – plat / plat – dessert du jour : 17
Menu entrée – plat – dessert du jour : 21
Entrées à la carte
Le foie gras du Chef ABRIAL (Duo de poire & brioche) 15,5
Écrin du Sud (Œuf toqué bio, crème de parmesan & mouillettes au canard) 9,5
Le panier du marin (Vol-au-vent de la mer, pétoncle, moule, crevette) 11,5
Le poulpe méditerranéen (Poulpe, sauce vierge méditerranéenne & coulis de piquillos) 14,5
La douceur d’automne (Velouté de potimarron, brisure de châtaigne & champignon) 8,5
Plats à la carte
Burger de L’Ardoise (Fromage du moment, salade, tomate, viande hachée, compotée d’oignon & sauce burger) 19
Fondant du terroir (Poitrine de porc confite, oignon rouge, pommes croquettes & sauce à l’érable) 23,5
L’agneau oriental (Selle d’agneau grillée tandoori, riz parfumé & embeurrée de choux) 25,5
Le canard des sous-bois (Magret de canard, écrasé de pommes de terre, tombée de champignons & sauce figue) 24,5
La suggestion du Chef ABRIAL (Pièce du boucher, accompagnée de frites maison, salade & sauce du moment) 28,5
Le potager marin (Saumon en croûte d’herbes, douceur de betterave & purée d’avocat au sésame) 24
Harmonie marine (Filet de bar, tagliatelles fraîches, crème de butternut & écume de noisettes) 23,5
Gambas à l’espagnole (Risotto de gambas façon paëlla) 26,5
Ravioles Automnales (Ravioles de poireaux, ricotta, butternut & crème de parmesan) 18
Burger végétarien de L’Ardoise (Fromage du moment, salade, tomate, galette boulgour-pois chiche-emmental, compotée d’oignon & sauce burger) 19
Desserts à la carte
Douceur chocolat-spéculoos (Moelleux au chocolat & crème de spéculoos) 9,5
Un café à manger (Crémeux café, chantilly vanille, financier noisette & meuringue) 10,5
Gourmandise croustillante (Crumble poire-chocolat, copeaux de chocolat & glace poire) 8,5
L’incontournable crème brûlée (crème à la vanille de Madagascar, brûlée au sucre de canne) 9
Feuille du jardin (Mille-feuille à la figue & chantilly au miel) 9,5
Café / thé des Grands Gourmands (assortiment de desserts du moment) 9,5
