La carte du chef

Plongez dans l’univers du Chef ABRIAL, diplômé de l’école hôtelière FERRANDI à Paris et à la direction des cuisines de L’Ardoise : le restaurant bistronomique décoré de 4 Papilles d’Or en 2023. Soit, la plus haute distinction de la catégorie « cuisine traditionnelle », remis par la CCI Essonne chaque année.

Glissez-vous les pieds sous la table et laissez-vous transporter par des saveurs gourmandes et réconfortantes.

Chef ABRIAL, dans les cuisines de L'Ardoise - La Carte de L'Ardoise
Saint-Marcellin rôti au miel, roquette - L'Ardoise Restaurant
Magret de canard, purée de pommes de terre et haricots verts en fagot - L'Ardoise Restaurant

L’Ardoise Restaurant vous propose

Nos menus du jour, disponibles uniquement le midi, en semaine :

Menu entrée – plat / plat – dessert du jour : 17

Menu entrée – plat – dessert du jour : 21

Entrées à la carte

Le foie gras du Chef ABRIAL (Duo de poire & brioche) 15,5

Écrin du Sud (Œuf toqué bio, crème de parmesan & mouillettes au canard) 9,5

Le panier du marin (Vol-au-vent de la mer, pétoncle, moule, crevette) 11,5

Le poulpe méditerranéen (Poulpe, sauce vierge méditerranéenne & coulis de piquillos) 14,5

La douceur d’automne (Velouté de potimarron, brisure de châtaigne & champignon) 8,5

Plats à la carte

Burger de L’Ardoise (Fromage du moment, salade, tomate, viande hachée, compotée d’oignon & sauce burger)  19

Fondant du terroir (Poitrine de porc confite, oignon rouge, pommes croquettes & sauce à l’érable) 23,5

L’agneau oriental (Selle d’agneau grillée tandoori, riz parfumé & embeurrée de choux) 25,5

Le canard des sous-bois (Magret de canard, écrasé de pommes de terre, tombée de champignons & sauce figue) 24,5

La suggestion du Chef ABRIAL (Pièce du boucher, accompagnée de frites maison, salade & sauce du moment) 28,5

Le potager marin (Saumon en croûte d’herbes, douceur de betterave & purée d’avocat au sésame) 24

Harmonie marine (Filet de bar, tagliatelles fraîches, crème de butternut & écume de noisettes) 23,5

Gambas à l’espagnole (Risotto de gambas façon paëlla) 26,5

Ravioles Automnales (Ravioles de poireaux, ricotta, butternut & crème de parmesan) 18

Burger végétarien de L’Ardoise (Fromage du moment, salade, tomate, galette boulgour-pois chiche-emmental, compotée d’oignon & sauce burger) 19

Desserts à la carte

Douceur chocolat-spéculoos (Moelleux au chocolat & crème de spéculoos) 9,5

Un café à manger (Crémeux café, chantilly vanille, financier noisette & meuringue) 10,5

Gourmandise croustillante (Crumble poire-chocolat, copeaux de chocolat & glace poire) 8,5

L’incontournable crème brûlée (crème à la vanille de Madagascar, brûlée au sucre de canne) 9

Feuille du jardin (Mille-feuille à la figue & chantilly au miel) 9,5

Café / thé des Grands Gourmands (assortiment de desserts du moment) 9,5

Service en salle - L'Ardoise Restaurant